Süsses Fleisch

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Portionen: 4

  • 1000 g Magere Lammschulter ohne Knochen
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • 60 g Mandelkerne (gehäutet)
  • 0.5 Zimtstange, in Stückchen gebrochen
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 300 g Dörrzwetschken (entsteint)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und mit Salz würzen. Darauf im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Kochtopf nehmen und zur Seite stellen.

2. Zucker in den Kochtopf Form und leicht karamellisieren. Mandelkerne und Zimtstange hinzfügen. Alles umrühren. Mit dem Wasser löschen, Orangenblütenwasser hinzugießen. Alles zusammen unter Rühren aufwallen lassen.

3. Lammfleisch gemeinsam mit dem ausgetretenen Bratensud zurück in den Kochtopf Form und bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunden dünsten. Etwa 15 min vor Ende der Garzeit Dörrzwetschken hinzfügen.

Dazu passen Weissbrot oder evtl. Nudeln.

Zubereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 1 Stunden

Das Orangenblütenwasser bekommen Sie in Läden für nordafrikanische Lebensmittel und Spezialitäten oder in der Apotheke.

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