Süsser Zucchettikuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Haselnüsse; geröstet, enthäutet, gemahlen (*)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 300 g Zucchetti; Zucchini (**) abgeschält, klein gewürfelt
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Backblech im heissen Herd so lange rösten, bis die braunen Häute springen.

(**) bei großen Zucchetti Kerne entfernen.

Für eine Tortenspringform von 24 cm ø vorgesehen: den Boden der geben mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Rand einfetten und bemehlen.

Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis Zucker sich weitgehend gelöst hat. Die Eier eins nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Menge hell geworden ist.

Zucchetti, Haselnüsse, Zimt darunterrühren.

Mehl mit Backpulver vermengen, sieben, unter die Menge rühren und in die vorbereitete Form geben

Ca. 70 Min. auf der untersten Schiene des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens backen.

Nach dem Backen, nach Wahl mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Kommentare1

Süsser Zucchettikuchen

  1. omami
    omami kommentierte am 18.10.2014 um 13:35 Uhr

    Gutes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche