Süsser Stangenspargel Mit Erdbeerragout Und Vogelmiere-Eis

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Portionen: 4

  • 12 Stangen Solospargel abgeschält
  • 250 g Erdbeeren, geputzt, geviertelt
  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Kristallzucker

Für Das Eis:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Dotter
  • 1 Ei (ganz)
  • 100 g Kristallzucker
  • 4 EL Vogelmieresaft (Vogelmiere in einem Entsafter entsaften)

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Weisswein, Saft einer Zitrone, Wasser und Zucker zum Kochen bringen, ein paar geschnittene Erdbeeren dann kurz mitköcheln, Stangenspargel in dem Fond weichkochen. Restliche Erdbeeren in große Würfel schneiden, mit ein klein bisschen Zucker, Cointreau und ein klein bisschen Erdbeersauce einmarinieren.

Eis:

Milch und Obers zum Kochen bringen. Eier und Zucker durchrühren, Milch und Obers dazu und über Dunst zur Rose abziehen, abkühlen, passieren mit Vogelmierensaft mischen und in der Eismaschine frieren.

Stangenspargel mit marinierten Erdbeeren und Vogelmiereeis anrichten.

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