Süßer Schneemann

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Portionen: 2

Für den Pudding:

  • 500 ml Milch
  • 40 g Speisestärke (Mais- oder Kartoffelmehl)
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei

Für die Tartelettes:

  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Milch
  • 2 TL Öl (neutral, zum Beispiel Sonnenblumenöl)
  • 50 g Zucker (fein)
  • 60 g Mehl (gesiebt)
  • 1 Prise Vanillearoma

Für die Dekoration:

  • ein paar Rosinen (Augen und Knöpfe)
  • 1 Stück Papaya (getrocknet, für Mund und Nase)
  • etwas Sprühschlagobers
  • einige Tafeln Schokolade (kleine)

Für den süßen Schneemann zuerst die Tartelettes zubereiten. Dafür alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren.

Den Teig in 6 ausgefettete Tarteletteförmchen geben und im vorgeheizten Backofen ca. 12 bis 18 Minuten bei 170 - 180 Grad backen.

Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding vorbereiten. Dazu Stärke , Zucker und Salz vermischen und mit 5 - 7 EL Milch verrühren. Die  restliche Milch aufkochen und vom Feuer nehmen.

Das Stärkegemisch mit dem Schneebesen unterziehen und wieder auf den Herd stellen, erneut unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad cremig rühren.

Aus den Tarteletts die Elemente (Arme und Hut) für den Schneemann formen. Den Hut mit flüssiger Schokolade bepinseln. Aus der Papaya die Nase und den Mund schneiden.

Die Elemente zusammenfügen. Die 2 Tarteletts mit Pudding füllen, den Kopf mit Pudding bestreichen. Mit Rosinen und Papayastücken das Gesicht herstellen, den Hut aus 2 Täfelchen Schokolade und dem bestrichenen Tarteletteteil zusammenstellen und obenauf setzen.

Die Arme anlegen, mit Sprühschlagobers verzieren und den süßen Schneemann noch ein wenig ausdekorieren.

Tipp

Sie können den süßen Schneemann natürlich auch mit jeder anderen Puddingsorte und anderen Motiven herstellen.

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