Süsser Risotto Mit Erdbeerpürree

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Marillen (reif)
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Pistazienkerne (gehackt)

Langkornreis im Fett unter Rühren 2 Min. anbraten, bis er glasig ist.

Die Milch mit ein Viertel l Wasser und Salz vermengen und aufgießen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zufügen. Den Langkornreis bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 20 Min. gardünsten, dabei ab und zu umrühren. Die Reiskörner müssen aussen weich sein, aber innen noch Biss haben.

Die Marillen in der Zwischenzeit blanchieren (überbrühen), häuten, halbieren und entkernen, dann in Spalten schneiden. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit Staubzucker und Saft einer Zitrone zermusen.

Aprikosenspalten, Erdbeerviertel und Crème fraîche unter den Risotto heben und kurz erhitzen.

Risotto mit den gehackten Pistazien überstreuen und mit dem Erdbeerpüree zu Tisch bringen.

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