Süsser Rhabarber-Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Naturlangkornreis
  • 500 ml Wasser ((1))
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Prise Meersalz
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 50 g Birnendicksaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 ml Wasser (2, )
  • 100 g Vollmilchquark
  • 50 g Rosinen
  • 2 Teelöffel Vanillezucker

Den Langkornreis eine Nacht lang im Wasser (1) einweichen.

Den Rhabarber reinigen und in drei cm lange Stückchen schneiden.

Salz, Einweichwasser, Langkornreis, Zucker und Birnendicksaft zum Kochen bringen, rund zwanzig Min. auf kleinem Feuer machen. Rhabarberstücke, Saft einer Zitrone und Wasser (2) - insofern nötig - zum Langkornreis Form, weitere zehn Min. leicht wallen, vielleicht wenig Wasser beigeben. Auskühlen. Topfen, Rosinen und Vanillezucker unterziehen.

Tipp

Die benötigten Wassermengen für den Rhabarber-Reisauflauf können nicht genau fixiert werden. Sie hängen vom Reis ab!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Süsser Rhabarber-Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche