Süsser Reisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 ml Milch
  • 115 g Rundkornreis
  • 45 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 3 Eier (kleine)
  • 15 g Kristallzucker
  • etwas Zitronenschale
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Salz
  • Semmelbrösel (für die Form)

Für den Reisauflauf die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den Reis einlaufen lassen und auf kleiner Flamme weich dünsten, auskühlen lassen.

Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Dotter schaumig schlagen. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker zugeben und cremig ausschlagen.

Den Reis unter die Dottermischung heben, Eischnee vorsichtig unterziehen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen, Reismasse einfüllen.

Im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze ca. 45 Minuten backen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Reisauflauf passen Fruchtsaucen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Süsser Reisauflauf

  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 14.07.2015 um 00:47 Uhr

    liebe den Reisauflauf,schon daheim bei meiner Mama so gerne gegessen mit Marillenkompott dazu!

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 02.07.2015 um 16:33 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 17.02.2015 um 07:51 Uhr

    Schmeckt...

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 17.02.2015 um 06:20 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche