Süßer Polentaauflauf

murnockerl murnockerl
  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3/4 L Milch
  • 7 dag Butter
  • 15 dag Polenta
  • 6 Eiklar
  • 6 Eidotter
  • 15 dag Zucker
  • geriebene Zitronenschale
  • 3 EL Rum
  • Vanillezucker

Für den süßen Polentaauflauf 3/4 lt. Milch aufkochen und 7 dag Butter hinzugeben. 15 dag Polenta einrühren. Wenn die Polenta dicklich ist, kühlstellen. 6 Dotter mit 15 dag Zucker schaumig rühren und mit geriebener Zitronenschale, 3 Esslöffel Rum und etwas Vanillezucker verfeinern. Die ausgekühlte Polenta dazugeben. 6 Eiklar zu Schnee schlagen und den Eischnee unter die Polentamasse unterziehen. In eine mit Butter ausgestrichenen Formen geben. Bei 170-180 Grad ca. 40 Min. backen.

Tipp

Dazu passt Vanillesosse, Kompott, Zwetschkenröster, Himbeersosse uvm.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Süßer Polentaauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche