Süsser Palatschinken-Turm

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Portionen: 4

  • 5 Eier (Grösse M)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 250 ml Milch
  • 1 Pk. Sossenpulver "Vanille Wohlgeschmack" (ohne Koch ein Viertel l Milch)
  • 300 g Heidelbeeren
  • 8 Teelöffel (40 g) Butter/Leichtbutter
  • 8 Teelöffel (40 g) Zucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Schlagt die Eier in ein Weitling. Gebt Vanillin-Zucker und Salz dazu und schlagt das Ganze mit den Rührbesen des Handmixers cremig. Mischt Mehl und Backpulver, gebt es auf die Ei-Menge und vermengt das Ganze. Giesst nun unter Rühren nach und nach die Buttermilch dazu, sodass ein glatter Teig entsteht. Lasst den Palatschinken-Teig etwa 20 Min. ausquellen.

2. Gebt für die Vanillesosse Milch in einen hohen Rührbecher. Lasst das Sossenpulver einrieseln, rührt dabei die Milch mit einem normalen Quirl durch und schlagt sie dann 1 Minute durch. Wascht die Beeren kurz in kaltem Wasser, lasst sie gut abrinnen und entfernt die Stielansätze. Schmelzt 1 Tl Fett in einer kleinen beschichteten Bratpfanne. Gebt ungefähr 1 Schöpfer Teig hinein.

3. Schwenkt die Bratpfanne auf der Stelle hin und her, damit sich der Teig gleichmässig verteilt. Gebt eine Hand voll (1-2 El) Beeren darauf, sodass sie in den Teig sinken. Backt den Palatschinken bei schwacher bis mittlerer Hitze 2-3 min. Schiebt einen Pfannenwender unter den Palatschinken und dreht ihn mittelseines zweiten Wenders um.

4. Backt den Palatschinken von dieser Seite weitere 2-3 Min. und bestreut ihn mit 1 Tl Zucker. Stellt ihn dann im Küchenherd (E-Küchenherd: 100 °C /Umluft: 75 °C / Gas: Stufe 1) auf einem Teller warm. Backt auf diese Weise 7 weitere Palatschinken und baut sie zu einem Turm auf.

Serviert den Palatschinken-Turm mit der Vanillesosse.

Dauer der Zubereitung: 1 1/2 Stunden

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