Süsser Mürbteig - Für Birnen, Trauben-, Beerenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 125 g Butter flockig geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(für Birnen, Trauben-, Beerenkuchen, den gedeckten Zwetschgenkuchen)

Das Mehl auf den Tisch sieben, Zucker und Salz beifügen, die Butterflöckchen darüberstreuen. Alles mit den Händen zu einer krümeligen Menge verreiben. Das Ei hinzfügen (vielleicht ganz wenig Wasser hinzufügen).

Eine Kugel formen. Diese in der Grösse der Kuchenform plus Rand auswalken, in die ausgebutterte geben legen. Den Rand ungefähr 3 cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen.

Im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr 15 min backen. Auskühlen (bei dem gedeckten Zwetschgenkuchen entfällt das Vorbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Mürbteig - Für Birnen, Trauben-, Beerenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche