Süsser Mohr im Hemd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 100 g Blockschokolade
  • 5 Eier (getrennt)
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 40 g Semmelbrösel
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Vollrahm

Man vermixt die Butter mit zwei Dritteln des Zuckers, der im Wasserbad geschmolzenen Schoko und gibt die Eidotter einzeln dazu, indem man herzhaft rührt, bis die Menge cremig ist. Jetzt fügt man die geriebenen Mandelkerne, die Semmelbrösel und das Mehl dazu.

Am Schluss zieht man die mit dem übrigen Zucker sehr steif geschlagenen Eiklar darunter. Darauf füllt man die Menge in eine ausgebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform, die man mit dem Deckel verschliesst und ca. 1 Stunde im Wasserbad kocht.

Später stürzt man den Pudding auf eine Platte und dekoriert mit dem steifgeschlagenen Rahm.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Mohr im Hemd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte