Süsser Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • schwer

V O R B E R E I T U N G:

  • 20 Min.

Zubereitung:

  • 1 ein Viertel Stunden
  • 175 g Puddingreis
  • 25 g Butter
  • 1 EL zucker (feinkristall)
  • 8 Getrocknete Datteln; entkernt und klein ge
  • 1 EL Rosinen
  • 5 Kandierte Kirschen
  • 5 Angelika; kleingeschnitten
  • 5 Walnusshälften
  • 125 g Maronenpüree aus der Dose

Sirup:

  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 4.5 Teelöffel Zucker
  • 1.5 Teelöffel Stärkemehl
  • 1 EL Wasser (kalt)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............213 Eiklar.................2 g Kohlehydrate..........37 g Zucker................15 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Den Langkornreis in einen Topf Form, mit kaltem Wasser überdecken und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, bedecken und 15 min leicht wallen oder evtl. bis das Wasser aufgenommen wurde. Die Butter und den Feinkristallzucker untermengen.

Eine 600 ml fassende hitzebeständige Puddingschüssel einfetten. Den Boden und die Seiten der Backschüssel mit einer dünnen Reisschicht überdecken und mit dem Löffelrücken glatt drücken.

Die getrockneten und kandierten Früchte und Walnüsse mischen und diese Mischung in den Langkornreis drücken.

Eine breitere Reisschicht darauf aufstreichen und die Mitte mit dem Maronenpüree befüllen. Mit dem übrigen Langkornreis das Püree vollständig bedecken und durch ein wenig Druck auf den Langkornreis einschliessen.

Die Backschüssel mit gefaltetem Pergamtenpapier und Folie bedecken und mit einer Schnur sichern. In einen Dämpfer bzw. einen Topf stellen, der mit heissem Wasser zur Hälfte gefüllt ist. Abdecken und 45 Min. dämpfen. 10 Min. stehen.

Vor dem Servieren das Wasser sowie den Orangensaft in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Den hellbraunen Zucker dazugeben und durchrühren. Den Sirup aufwallen lassen.

Das Stärkemehl in einer kleinen Backschüssel mit dem kaltem Wasser mixen und in den kochenden Sirup untermengen. 1 Minute kochen.

Den Pudding auf einen Servierteller heben. Den Sirup darüber gießen, in Portionen schneiden und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche