Süsser Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Langkornreis
  • 0.5 halbes Kilo Butter,
  • 50 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Mandelkerne, blanchierte (leicht geröstet),
  • 50 g Pistazien (leicht geröstet),
  • 50 g Erdnüsse, geschälte, geröstete
  • 2 Nelken
  • 1 sm Zimt (Stange)
  • 0.5 Teelöffel Safran
  • 1 Prise Salz
  • Wasser (kochend)

Den gewaschenen und getrockneten Langkornreis in 100 g Butter glasig werden. Nelken, Zimt, eine Prise Salz und den in ein klein bisschen warmem Wasser aufgelösten Safran hinzfügen und so viel kochendes Wasser aufgiessen, bis der Langkornreis bedeckt ist. Einmal umrühren, Kochtopf schliessen und auf kleinem Feuer ausquellen. Wenn der Langkornreis körnig ist, Zucker, gewaschene Rosinen und die in der übrigen Butter leicht gerösteten Mandelkerne, Pistazien und Erdnüsse (das Ganze in Stifte geschnitten) vorsichtig einrühren. Zimt und Nelken vor dem Servieren entfernen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte