Süßer Kürbisstrudel

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  • 3 Scheiben Strudelteig (siehe Link im Text)
  • 210 g Kürbis
  • 50 g Zucker (braun)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den süßen Kürbisstrudel zunächst den Strudelteig laut Grundrezept zubereiten oder fertigen Teig verwenden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch grob reiben und ausdrücken, damit es möglichst trocken wird. Zucker, Zimt und Rosinen dazugeben und gut durchmischen.

Eine Scheibe Strudelteig auf das Backblech legen, mit Öl bepinseln und die zweite Scheibe darauflegen, ebenso mit Öl einpinseln und die letzte Teigscheibe darauflegen.

Den Kürbis auf dem Strudelteig verteilen, an den Rändern ausreichend Platz lassen. Strudel einrollen und die offenen Enden mit dem überstehenden Teig verschließen. Den Strudel außen mit Öl einpinseln und für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.

Den süßen Kürbisstrudel mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Süßer Kürbisstrudel kann natürlich auch ohne Rosinen gebacken werden.

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Kommentare43

Süßer Kürbisstrudel

  1. Gast kommentierte am 14.12.2013 um 23:02 Uhr

    Haben das Rezept im Herbst probiert (Kochgruppe mit Kids). Rezept ist im wahrsten Sinne kinderleicht (;anfangs waren alle sehr überrascht über die Kürbis-Zimt Mischung, im Nachhinein waren aber alle sehr begeistert vom Geschmack - wir haben den Teig selbst gemacht und den Kürbis blöderweise nur kleingehackt statt geraspelt (haben wir überlesen) - war dennoch köstlich (;kann man klar weiterempfehlen

    Antworten
  2. fihalhohi
    fihalhohi kommentierte am 18.10.2013 um 14:13 Uhr

    Tolles Rezept und obendrein noch vegan :-) Da brauch ich gar nicht dran herumzuschrauben ;-) Kürbis und Teig ist zu Hause. Auf in die Küche!

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    • rwagner
      rwagner kommentierte am 18.10.2013 um 16:15 Uhr

      Filoteig wird vor allem im orientalischen Raum verwendet und ist unserem Strudelteig sehr ähnlich. Als Alternative können Sie daher auch einfach fertigen oder selbstgemachten Strudelteig für dieses Rezept verwenden. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 18.10.2016 um 13:38 Uhr

    war sehr, sehr gut, aber für unseren Geschmack Zuviel Zucker auf die Menge

    Antworten
  4. alma2006
    alma2006 kommentierte am 10.10.2016 um 08:34 Uhr

    Ich hätte auch gerne gewusst, welche Sorten Kürbisse sich für dieses Rezept eignen! Besten Dank und liebe Grüße an die Redaktion

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