Süsser Kräutersorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 75 g Staubzucker
  • 275 ml Wasser
  • 0.25 Tasse Grüne Minze; bzw. Zitronen melisse, duftende Geranie bzw. Rosmarin
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Eiklar
  • Minzeblätter zur Garnitur

Zucker in einen Kochtopf Form, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren, bis der Zucker vergangen ist. Kräuterblätter klein hacken, in die Bratpfanne Form. Zudecken, von dem Feuer nehmen. 20-30 Min. ziehen. Wohlgeschmack prüfen. Wenn zu schwach, wiederholt aufsieden und 15 Min. ziehen. Flüssigkeit abgießen und Saft einer Zitrone einfüllen. In Eiswürfelform (flache Schale) gießen und 2-3 Stunden gefrieren. Wenn das Sorbet halb gefroren ist, Eiklar steif aufschlagen, unter die Mischung ziehen, wiederholt weitere 3-4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Sorbet in Portionsschalen zu Tisch bringen und mit zusätzlichen Kräuterblättern garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Kräutersorbet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche