Süßer Hirseauflauf

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Portionen: 5

  • 140 g Goldhirse
  • 100 ml Milch
  • 350 ml Wasser
  • 4 Stk. Eier (in Dotter und Klar getrennt)
  • 2 EL Heißes Wasser
  • 480 g Magertopfen
  • Flüssiger Süßstoff

Für den süßen Hirseauflauf, Hirse kurz in kochendes Wasser geben und gleich wieder abseihen (so vergehen eventuelle Bitterstoffe).

 

Hirse in Milch mit Wasser zugedeckt dämpfen, bis die Hirse weich ist.

 

Die Dotter mit heißem Wasser und Süßstoff schaumig rühren und unter den Topfen heben.

 

Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Hirse Topfenmasse heben.

 

In eine Auflaufform geben und bei ca. 160°C ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Dazu passen diverse Kompotte oder Fruchtpürees. Frischer Ingwer macht diesen Auflauf noch feiner!

 

Man kann auch frische Früchte hineinschneiden, aber Achtung: keine Kiwi oder Ananas - werden bitter!

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Kommentare25

Süßer Hirseauflauf

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 09.11.2015 um 20:54 Uhr

    super

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 07.09.2015 um 08:59 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.08.2015 um 20:03 Uhr

    mache ich sicher bald... :-)

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 29.08.2015 um 20:58 Uhr

    gute Idee

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  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 16.08.2015 um 20:15 Uhr

    lecker

    Antworten
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