Süsser Hirseauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 125 g Hirse
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Topfen (mager)
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale und Saft
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Weizenmehl
  • 0.5 Pk. Backpulver

Hirse in 125 ml Wasser aufwallen lassen und 15 min ausquellen. Eier trennen. Eidotter, Topfen, Zucker, Saft einer Zitrone, Zitronenschale und Butter cremig rühren. Weizenmehl und Backpulver zufügen. Die gekochte Hirse unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und ebenfalls vorsichtig durchmischen. Die Menge in eine gefettete Auflaufform einfüllen und bei 180 Grad ungefähr 40 min backen. Nach Wahl mit Kompott (Weichseln) oder evtl. frischer Mango und süsser Schlagobers zu Tisch bringen.

2/10/24/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Hirseauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche