Süßer Hirse-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Hirse
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 4 EL Birkenzucker
  • 1/2 TL Vanillepulver (zb. von Sonnentor)

Für den süßen Hirse-Auflauf die Milch in einem Topf erhitzen. Hirse in einem Sieb abwaschen und zu der Milch geben und zum köcheln bringen.

Ca 20 Minuten köcheln lassen bis die ganze Milch aufgesogen ist, etwas auskühlen lassen. In einer Schüssel die Eier mit dem Topfen und Birkenzucker vermengen. Hirse dazu geben und gut verrühren.

Hirse-Topfen-Masse in eine Auflaufform geben und den süßen Hirse-Auflauf ca 20 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.

Tipp

Den süßen Hirse-Auflauf mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Süßer Hirse-Auflauf

  1. habibti
    habibti kommentierte am 09.12.2015 um 18:13 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche