Süßer Hirse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Hirse
  •   500 ml Milch
  •   2 Eier
  •   500 g Topfen
  •   4 EL Birkenzucker
  •   1/2 TL Vanillepulver (zb. von Sonnentor)

Zubereitung

  1. Für den süßen Hirse-Auflauf die Milch in einem Topf erhitzen. Hirse in einem Sieb abwaschen und zu der Milch geben und zum köcheln bringen.
  2. Ca 20 Minuten köcheln lassen bis die ganze Milch aufgesogen ist, etwas auskühlen lassen. In einer Schüssel die Eier mit dem Topfen und Birkenzucker vermengen. Hirse dazu geben und gut verrühren.
  3. Hirse-Topfen-Masse in eine Auflaufform geben und den süßen Hirse-Auflauf ca 20 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.

Tipp

Den süßen Hirse-Auflauf mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Süßer Hirse-Auflauf“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 1.3.2019 um 13:25 Uhr

    schmeckt auch mit Vanillesoße :-)

  2. habibti
    habibti — 9.12.2015 um 18:13 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Hirse-Auflauf