Süsser Guglhupf - Elsass

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Portionen: 2

  • 1000 g Mehl
  • 30 g Backhefe
  • 250 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Pk. Milch
  • 10 g Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Rosinen
  • 20 ml Rum
  • Mandelkerne oder Nüsse grobgehackt
  • Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, in eine Ausbuchtung Zucker, Eier und zerbröselte Germ Form. Mit Fingerspitzen kurz mischen, 10 min gehen. Mit Salz, Milch und den restlichen Ingredienzien zusammenkneten.

Weiche Butter hinzufügen und kneten, bis sich der Teig von der Backschüssel löst. Teig 1 Stunden an einem warmen Ort gehen.

Als nächstes die in Rum eingelegten Rosinen einrühren. In die gefettete Guglhupfform grobgehackte Mandelkerne beziehungsweise Nüsse geben, den Teig hinzufügen und 30 Min. gehen so lange gehen, bis er den oberen Rand der geben erreicht.

Im Backrohr bei 200 °C (Stufe 7) 30 bis 40 min backen. Aus der geben stürzen und mit Staubzucker überstreuen.

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