Süsser Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1000 g Mehl
  • 30 g Backhefe
  • 250 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Pk. Milch
  • 10 g Salz
  • 4 Eier (ganz)
  • 250 g Rosinen, die zuvor in 2 centiliter Rum eingelegt werden können
  • Einige grob gehackte Mandelkerne bzw. Nüsse,
  • Staubzucker

Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form. In eine Ausbuchtung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Germ Form. Mit den Fingerspitzen kurz mischen, ohne das Ganze Mehl zu verwenden, 10 min gehen. Anschliessend die Prise Salz (vorher würde sie den Gärprozess verlangsamen) sowie 1 dl Milch dazugeben und mit den gesamten restlichen Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten. Die bei Raumtemperatur weich gewordene Butter zufügen. Den Teig ausführlich kneten bis er sich von der Backschüssel löst.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche