Süsser geschmorter Kürbis

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Portionen: 4

  • 750 g Kürbis
  • 1.5 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 4 Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 6 Rote asiatische Schalotten, gehackt
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Limettensaft

1. Kürbis abschälen und in große Stückchen schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren andünsten.

3. Kürbis hinzufügen und Zucker darüber streuen. 7-8 min gardünsten. Stückchen regelmässig auf die andere Seite drehen, bis der Kürbis goldbraun und beinahe gar ist.

4. Hühnersuppe und Fischsauce dazugeben und zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und die Flüssigkeit verkochen. Den Kürbis dabei regelmässig auf die andere Seite drehen.

Mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zu Tisch bringen.

Köstlich als Zuspeise zu Fleischgerichten mit Curry oder allein mit viel gedämpftem Langkornreis.

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