Süsser Gelber Langkornreis, Mitha Pullao

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 Teelöffel Safranfäden
  • 2 EL Milch (warm)
  • 200 ml Duftreis
  • 1250 ml Wasser ((1))
  • 250 ml Wasser ((2))
  • 15 g Mandelkerne
  • 50 g Ghi; Ghee o. ungesalzene Butter
  • 4 Kardamom (Kapseln)
  • 1 piece Zimt von 25 mm
  • 0.25 Teelöffel Lebensmittelfarbe
  • 1 EL Rosinen
  • 0.5 Teelöffel Salz

Nachgeschmack:

  • 90 g Zucker

Beachten: Drei Stunden vorher beginnen!

In einer kleinen, schweren Bratpfanne den Safran bei mittlerer Hitze umrühren, bis die Fäden eine Schattierung dunkler geworden sind. Die Milch in eine kleine Tasse gießen und den Safran hineinkrümmeln. Die Tasse drei Stunden zur Seite stellen.

Den Langkornreis in eine geeignete Schüssel Form und abspülen. Dabei das Wasser ein paarmal wechseln und den Langkornreis dann abgießen. In Wasser (1) eine halbe Stunde einweichen. Anschliessend 20 min abrinnen.

Die Mandelkerne blanchieren und hobeln. Das Backrohr auf 150 Grad vorwärmen.

In einem schweren feuerfesten Kochtopf das Ghi bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Kardamom sowie den Zimt in das heisse Fett Form und einmal umrühren. Den Langkornreis einfüllen und unter vorsichtigem Rühren drei min sautieren. Die Temperatur ein wenig verringern, wenn der Langkornreis anzubacken droht. Wasser (2), die Speisefarbe und Salz dazugeben und das Ganze wiederholt auf mittlerer Hitze bringen. Den Langkornreis vorsichtig umrühren, bis das gesamte Wasser absorbiert ist. Die Safranmilch, die Mandelkerne, die Rosinen sowie den Zucker einfüllen. Alles mischen, den Kochtopf gut verschließen und eine halbe Stunde kochen in das vorgeheizte Backrohr stellen.

Anschliessend aus dem Herd nehmen und alles zusammen nochmal gut durchmischen. Vor dem Servieren die Kardamomkapseln und den Zimt entfernen.

Verwendung: Zuspeise zu scharfen, würzigen indischen Gerichten, zu Schinken oder gebratener Gans.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Gelber Langkornreis, Mitha Pullao

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche