Süsser Couscous mit Caramelfeigen

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Portionen: 4

  • 600 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 1 Vanillesschote
  • 175 g Hirse
  • 75 g Zucker ((1))
  • 2 EL Rosenwasser
  • 150 ml Rahm
  • 75 g Zucker ((2))
  • Zitronen (Saft)
  • 150 ml Wasser (heiss)
  • 50 ml Cognac
  • 4 Feigen (frisch)

Wasser, Milch, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel zum Kochen bringen. Die Hirse beifügen und bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer derweil ungefähr 20 Min. weich machen. Den Vanillestengel entfernen.

Den Zucker beigeben und die Hirse mit Rosenwasser parfümieren. Auskühlen.

Den Rahm unter die ausgekühlte Hirse rühren. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Den Zucker (2) mit dem Saft einer Zitrone in eine Bratpfanne Form und zu hellbraunem Caramel zerrinnen lassen. Das Wasser hinzugießen und zum Kochen bringen. Den Cognac beifügen und den Caramel sirupartig kochen.

Die Feigen mit einem Küchentuch abraspeln; nach Geschmack halbieren. Die Früchte in den Caramelsirup Form und 5 min ziehen.

Zum Servieren ein wenig Caramelsirup in Dessertschälchen gleichmäßig verteilen. Die Hirsecreme daraufgeben und jeweils 2 Feigenhälften daraufsetzen.

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