Süsser Brotauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 350 g Brot; z. B Zopf, von dem Vortag
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 540 g Vanillejoghurt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 600 g Rotschalige Äpfel;z.B. Gala
  • Geviertelt, diagonal in in etwa 3mm dicken Scheibchen
  • 100 g Haselnüsse; grob gehackt geröstet

(*) für eine ofenfeste geben von ca.2 1/2 Litern, gefettet; reicht für 4 Leute Brot in ungefähr 2 cm große Würfel schneiden. Eier bis und mit Vanillezucker durchrühren, mit dem Brot vermengen.

Äpfel und die Halfte der Haselnüsse darunter vermengen; in die vorbereitete Form geben. Die übrigen Haselnüsse darüber streuen.

Backen: in etwa 35 Min. in der unteren Ofenhälfte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Lauwarm zu Tisch bringen.

Dazu passt: Milchkaffee, Schwarztee.

Tipp: statt Äpfel andere Saisonfrüchte verwenden.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Brotauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche