Süsser Brötchenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Semmeln (trocken)
  • 500 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 3 EL Griess
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Schattenmorellen

Semmeln kleinschneiden und in der Milch einweichen.

Eidotter cremig rühren, Griess, Zucker, Butter, Backpulver und Salz darunterrühren, mit den Semmeln vermengen. Eiklar cremig aufschlagen, ebenso dazumischen.

Gratinform fetten, Hälfte der Menge hineingeben, die gut abgetropften Schattenmorellen auf der Menge gleichmäßig verteilen und den Rest der Menge darüber. Mit Semmelbrösel und Butterflocken überdecken und für 45 min bei 200 Grad im Backrohr gardünsten.

Dazu wird eine Vanillesosse serviert.

Ps. Variationen sind noch: gehackte Mandelkerne in der Menge, Zucker und Zimt unter die Semmelbrösel, flach das Ganze was Kindern schmeckt.

13:34:06 +0000 Newsgroups: zer. T-netz. Essen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Süsser Brötchenauflauf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.10.2015 um 22:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche