Süsser Baumschmuck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

Teig Wie Verzierung:

  • 125 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 250 g Dinkelvollkornmehl

Verzierung:

  • Helle und dunkle Kochschokolade

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Teigzutaten am Anfang mit dem Rührgerät und später mit den Händen zu einem glatten Mürbteig kneten. Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig wiederholt kneten, nicht zu dünn auswalken und beliebige Formen ausstechen.

Kekse auf ein gefettetes Blech legen, oben ein kleines Loch (für den Aufhänger) ausstechen.

Bei 200 Grad (Heissluft 180 Grad ) 10 min backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen.

Kekse mit dunkler Kochschokolade überziehen. Gleich darauf mit weisser Kochschokolade Linien zeichnen (Das geht am Besten mit einer Spritztüte mit sehr kleiner Öffnung, s. S. 12 unten) und mit einem Holzstab ein Muster ziehen Buntes oder goldenes Schleifenband als Aufhänger durch die Löcher ziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Baumschmuck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche