Süsser Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Äpfel, abgeschält, halbiert, entkernt
  • 150 g Zucker
  • 400 ml Apfelsaft
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Fett (für die Form)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Prise Vanille
  • 20 ml Apfelschnaps, vielleicht
  • 50 g Walnüsse

70 g Zucker mit dem Apfel- und Saft einer Zitrone aufwallen lassen. Die Apfelhälften in diesem Bratensud ein kleines bisschen weichdünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften herausnehmen, mit einem Küchenmesser einschneiden und in eine gefettete Gratinform setzen. Eier, Schlagobers, Milch, Vanille, 30 g Zucker und evt. Schnaps durchrühren und über die Äpfel gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 20 min backen. 50 g Zucker in einer Bratpfanne goldgelb zerrinnen lassen. Walnüsse hinzufügen und karamellisieren. Den Apfelgratin mit den Walnüssen überstreuen und warm zu Tisch bringen.

2/02/21/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsser Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche