Süsse Weincremesuppe

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 200 ml Weisswein
  • 300 ml Malvasia (Dessertwein)
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Butter

Zucker mit Weisswein auf die Hälfte sieden, anschließend mit 200 ml Malvasia und Hühnersuppe auffüllen. Maizena (Maisstärke) mit 1 El Wasser anrühren, zur klare Suppe Form und 5 bis zehn Minuten köcheln.

Suppe mit Saft einer Zitrone, Cayennepfeffer und wenig Salz nachwürzen.

Den übrigen Malvasia hinzfügen und die Suppe von Neuem zum Kochen bringen.

Vor dem Servieren die Butter in Flöckchen unter die nicht mehr kochende Suppe ziehen.

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