Süße Topfenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g fester Topfen (passiert)
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 St. Zitronenschale (gerieben)
  • 2 St. Eier
  • 3 Eidotter
  • 50 g Weizenmehl (griffig)
  • 100 g Semmelbösel
  • 150 g Mohn (gerieben)
  • 2 EL Staubzucker
  • 100 g Butter (oder Margarine)

Für die süßen Topfenknödel Butter oder Margarine schaumig abtreiben. Die Eidotter nach und nach einrühren, den Topfen beimengen und die Eier dazumischen. Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Brösel und Mehl einarbeiten. Die Masse gut kneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Halb zugedeckt etwa acht Minuten ziehen lassen. Die Knödel herausnehmen und anrichten. Gemahlenen Mohn darüberstreuen, anzuckem und mit leicht gebräunter, flüssiger Butter übergießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Süße Topfenknödel

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 03.12.2015 um 11:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 01.11.2015 um 10:46 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 15.10.2015 um 17:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 01.09.2015 um 08:57 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche