Süsse Topfencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Hirse (fein gemahlen)
  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Speisetopfen
  • 2 EL Mineralwasser
  • 300 g Brombeeren
  • 30 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Vanillepulver

Hirse, Milch und Wasser in einen Kochtopf Form und auf höchster Stufe aufwallen lassen. Dabei ständig umrühren. Damit nichts anbrennt, die Herdplatte ausschalten. Die Hirse 15 min auf der noch heissen Herdplatte quellen. Den Topfen mit Mineralwasser cremig aufschlagen. Die Zitrone ausdrücken und den Saft unter die Topfencreme rühren. Das Obst abspülen. Topfen und Obst mit der ausgequollenen Hirse durchrühren. Die Topfen- creme mit den Nüssen und Vanillepulver nachwürzen. In einer Schale anrichten und abgekühlt beziehungsweise warm dienieren. Tip: Man kann es mit anderem Obst ausprobieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsse Topfencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte