süsse Topfen-Gnocchi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Erdäpfeln
  • 250 g Topfen (mager)
  • Salz
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 EL Butterschmalz

Erdäpfeln abspülen, 20 Min. gardünsten. Pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Topfen, Mehl, Zucker, Ei und 50 g Mandelkerne zu einem Teig durchrühren. Würzen. Zu länglichen, 3 cm dicken Röllchen formen. In daumendicke Stückchen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 5 Min. gar ziehen. Abtropfen. Im heissen Butterschmalz mit den übrigen Mandelkerne rösten. Nach Geschmack mit Minze garnieren.

Dazu: Nektarinen-Melonen-Kompott.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

süsse Topfen-Gnocchi

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.07.2015 um 21:56 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte