Süsse Spatzekloess# mit Rhöner Weinzwetschgen

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Portionen: 4

  • 4 Semmeln (altbacken)
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch (circa)
  • 200 g Mehl (circa)
  • 50 g Zucker, zirka (jeweils nach Lust und Laune)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eingeweckte Zwetschken
  • 100 ml Pflaumenwein
  • Maizena (Maisstärke) zum Abbinden,
  • Zucker
  • Zimt

Semmeln in Scheibchen schneiden und mit der heissen Milch begießen. Die übrigen Ingredienzien zufügen und zu einem Teig zubereiten. von dem Teig Knödel abstechen, in kochendes Wasser Form und etwa 10 Min. - jeweils nach Grösse - ziehen.

Eingeweckte Zwetschken mit dem Pflaumenwein kurz aufwallen lassen, mit der angerührten Maizena (Maisstärke) leicht abbinden und mit Zimt und Zucker nachwürzen.

Servieren: Weinzwetschgen auf einen großen, weissen Teller Form. Darauf erst die "süssen Spatze" darauf anrichten.

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