Süße Schupfnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 425 ml Zwetschken (aus dem Glas)
  • 50 gramm Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 30 gramm Butter
  • 400 g Schupfnudeln (Fertigprodukt)
  • 1 Packg. Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Staubzucker
  • 2 Esslöffel Mandeln (gehackt und geröstet)

Für Süße Schupfnudeln die Zwetschken abgießen. Mit Zucker, Zimtstange und Rotwein in einen Kochtopf geben, aufkochen lassen und mit 1 Tl in kaltem Leitungswasser angerührter Maisstärke binden. Kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Schupfnudeln in eine Bratpfanne geben und goldbraun braten. Staubzucker und Vanillezucker dazu  geben und kurz karamellisieren lassen.

Nun die Süsse Schupfnudeln mit den Mandelkernen bestreuen und mit dem Kompott servieren.

Tipp

Süße Schupfnudeln passen auch gut zu Apfelmus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Süße Schupfnudeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche