Süße Schokobanane

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Stk. Eier
  •   5 EL Wasser (warmes)
  •   170 g Kristallzucker
  •   120 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   4 Stk. Bananen
  •   Marillenmarmelade
  •   Haselnussaufstrich
  •   Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Für die Schokobanane den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiklar steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
  2. Danach die Dotter einzeln einrühren. Zum Schluß noch das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein Blech streichen und ca. 15 Minuten backen.
  3. Den Teig auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden. Eine davon mit Marillenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  4. Danach oben mit Haselnusscreme bestreichen. Die Bananen der Länge nach in zwei Hälften teilen und nacheinander auf den Kuchen legen.
  5. Zum Schluß noch mit einem Messer ausschneiden und mit Schokoladenglasur überziehen. Die Schokobanane mit Schlagobers und Schokoflocken servieren.

Tipp

Wer mag bestreut die Schokobanane vor dem Auskühlen der Glasur noch mit gehackten Nüssen. Den übergebliebenen Rest verwende ich für Punschschnitten oder vernasche ihn einfach so.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Süße Schokobanane“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 8.8.2015 um 17:02 Uhr

    köstlich

  2. marwin
    marwin — 1.3.2022 um 09:32 Uhr

    sehr gut für Naschkatzen

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 12.8.2015 um 09:26 Uhr

    sehr gut

  4. Vendetta
    Vendetta — 13.5.2015 um 13:44 Uhr

    Sehr lecker!

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 9.4.2015 um 20:47 Uhr

    Wird bald gemacht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süße Schokobanane