Süsse Schnittchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 200 g Haferflocken, fein z.B. Blütenzarte Köllnflocken
  • 50 g Haferflocken, kernig z.B. Köllns Echte Kernige
  • 60 g Erdnüsse
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Zum Bestreuen:

  • Haferflocken

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Zucker bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf zerrinnen lassen und goldgelb karamellisieren. Butter hinzfügen, erhitzen, dann Haferflocken, Erdnüsse und Salz unterziehen. Vom Küchenherd nehmen. Mehl, Ei und Marmelade unterziehen.

2. Ein rechteckige Kuchenform (ca. 32 x 20 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Die noch heisse Menge mit einem Teigspatel etwa 1, 5 cm dick pinseln. Spatel dabei anfeuchten, damit sich die Menge leichter verstreichen lässt. Im vorgheizten Backrohr bei 180 Grad (Umluft

160. auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Min. Backen. Noch warm in etwa zwiebackgrosse Rechtecke schneiden udn auf einem Kuchengitter auskühlen.

Zeitbedarf : Zub. 30 Min, Backen 15 -20 Min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Süsse Schnittchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte