Süsse Schlehe-Kürbis-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 150 g Schlehen
  • 300 g Äpfel (geschält, Scheiben)
  • 420 g Kürbis; in Würfel
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Löwenzahnblütenhonig oder evtl. Birnendicksaft
  • 0.5 Teelöffel Vanillezucker
  • 250 ml Joghurt (natur)
  • 60 g Haferflocken
  • 60 g Walnüsse (gehackt)

Apfel, Schlehen, Kürbis, Wasser und Löwenzahnblütenhonig zum Kochen bringen und 15 Min. ziehen. Alles durch ein feines Sieb aufstreichen.

Auskühlen und mit Joghurt und Vanillezucker gut mischen.

Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse darüberstreuen.

Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets ebenfalls als Zwischengang gereicht werden.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsse Schlehe-Kürbis-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche