Süße Rote Rüben-Sauce

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Portionen: 10

  • 3 l Rote Rübensaft
  • 150 g Zucker
  • 6 Stück Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stück Rote Rüben
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Portwein (roter)
  • 100 g Gelierzucker
  • 1 Stk Orange (Schale)
  • 1 Stk Zitrone (Schale)
  • 150 g Beerenmix (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  • 7 Blatt Gelatine

Für die Rote Rüben-Sauce die 3 l Rübensaft auf einen Liter Saft einreduzieren. Rüben würfelig schneiden. 1 Liter Rübensaft, Nelken, Zimt, Zucker und die Rübenwürfel solange köcheln lassen bis sie weich geworden sind.

Rotwein, Portwein, Gelierzucker, Zitronen- und Orangenschale auf 2/3 der Flüssigkeit einreduzieren. Rübensaft und Wein im Verhältnis 1:1 mischen. Nun die Beeren dazu geben und 5 Minuten kochen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topf vom Herd zuiehen, die Beeren abseihen und die Gelatine darin auflösen und kalt stellen.

Tipp

Wenn man mag, kann man die Beeren auch in der Rote Rüben-Sauce lassen. Schmeckt sehr gut zu Vanilleeis.

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Kommentare1

Süße Rote Rüben-Sauce

  1. omami
    omami kommentierte am 25.05.2015 um 12:47 Uhr

    Das Rezept macht mich neugierig

    Antworten
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