Süße Reisknöderln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Rundkorn-Naturreis
  • 650 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale (abgeriebene)
  • 25 g Butter
  • 4 Eier
  • 15 g Stärkemehl
  • 25 g Zucker
  • Zimt

Für die Reisknöderln den Reis waschen und in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben. Ca. 25-30 Minuten ausquellen lassen, abkühlen lassen.

Danach mit Eiern, Zucker, Stärkemehl, Zitronenschale und Butter vermengen, mit angefeuchteten Händen kleine Knöderln daraus formen und in schwach kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Herausheben und mit Zimt bestreuen.

Tipp

Zu den Reisknöderln serviert man Kompott.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Süße Reisknöderln

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.05.2015 um 12:31 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche