Süsse Reisbällchen mit Himbeersauce

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Portionen: 4

  • 250 g Langkornreis
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Kokosraspel
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 300 g Himbeeren, frisch oder Tk
  • 20 ml Himbeergeist

Langkornreis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abbrausen.

Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufwallen lassen. Langkornreis einfüllen, umrühren, aufwallen lassen. Hitzezufuhr drosseln und unter öfterem Umrühren zirka 30 Min. quellen Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterziehen. Langkornreis von dem Küchenherd nehmen. Eier trennen. Eidotter unter die Reismasse aufschlagen. Langkornreis auf ein Blech aufstreichen, abkühlen. Menge in 20 Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln erst mal in Eiklar, dann in Kokosraspeln auf die andere Seite drehen. In Partien von 6-8 Strueck in 190 °C heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4 Min. hellbraun zu Ende backen. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren mit restlichem Zucker und Himbeergeist zermusen. Zu den heissen Reisbällchen zu Tisch bringen.

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