Süsse Pflaumenlasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Zwetschken
  • 250 ml Pflaumensaft
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Walnüsse (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Pk. Vanillezucker

Ausserdem:

  • Fett (für die Form)
  • 20 Lasagneplatten
  • 40 g Butter (flüssig)

Zwetschken abspülen, outzen, halbieren und entkernen, Pflaumensaft aaufkochen. Zwetschken hinzufügen und 5-8 Min. weich weichdünsten. Mit dem Handmixer zermusen. Butter in einem Kochtopf schmelzen. Mehl auf einmal dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch löschen und 2-3 Min. machen, dabei ab und zu umrühren. Zucker und Pflaumenpüree hinzufügen und durchrühren. Walnüsse, Zimt und Vanillezucker vermengen. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Eine gefettete Gratinform mit Lasagneplatten ausbreiten und mit Butter bepinseln. Mit Walnuss-Mix überstreuen und ein Drittel der Pflaumensauce darauf gleichmäßig verteilen. So fortfahren bis die Ingredienzien verbraucht sind. Die oberste Lasagneschicht mit Fett bepinseln, Pflaumensauce daraufgeben und mit Walnuss-Mix überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr ca 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Süsse Pflaumenlasagne

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 12.08.2015 um 12:48 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche