Süsse Nudel-Palatschinken

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Portionen: 4

  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • 120 g Gabelspaghetti
  • 4 Eier (Gewichtsklasse M)
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Vollzucker (Reformhaus)
  • 125 g Mandelblättchen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 450 g Weichseln (aus dem Glas)
  • Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Das leicht gesalzene Wasser in einem Kochtopf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln zufügen und 5 min auf 0 quellen. Die Nudeln auf einem Sieb gut abrinnen.

Für den Teig die Eier, das Mehl und die Milch mit einer Prise Salz und dem Zucker durchrühren. 10 min ruhen. Später die abgetropften Gabelspaghetti und die Mandelblättchen unter den Teig heben.

In einer Bratpfanne ein klein bisschen Butterschmalz auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen und der Reihe nach 4 Nudel- Palatschinken backen. mittelseines Tellers die Palatschinken auf die andere Seite drehen, damit genauso die andere Seite goldgelb wird. Warm stellen.

Für die Kirschsauce die Kirschen mit Zimt und Zucker erwärmen und mit der mit wenig Wasser angerührten Speisestärken binden. Die Sauce heiß zu den Nudel-Palatschinken zu Tisch bringen.

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