Süsse Mandelbaenze

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Portionen: 1

  • 900 g Mehl
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter (weich)
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei (verklopft)

(*) Für 2 Figuren, jeweils rund 35 cm hoch Germ, Mehl, Mandelkerne, Bittermandel, Zucker, Vanillezucker-Aroma und Salz in einer Backschüssel vermengen. Butter, Milch und Ei dazugeben, alles zusammen zu einem glatten Teig durchkneten, mit einem Geschirrhangl überdecken und auf das zweifache Volumen aufgehen.

Den Teig zusammendrücken, Grittibaenze daraus formen und auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche legen. Etwa zehn min gehen, mit Ei bepinseln und im aufgeheizten Herd bei 180 Grad in etwa 40 min goldbraun backen.

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