Süsse Mäuse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 125 g Topfen (mager)
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)

Dekoration:

  • 1 Eidotter
  • Milch
  • Mandelkerne für die Ohren
  • Rosinen für die Augen

Topfen, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker miteinander durchrühren. Das mit Backpulver und Mehl und Mandelkerne mischen. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig durchkneten. Zehn Mäuse formen und als Schwanz eine schmale Teigrolle anbringen. Eidotter mit Milch durchrühren und jede Maus damit bestreichen. Als Ohren werden die Mandelkerne eingesteckt. Für die Augen drückt man Rosinen ein. Anschliessend im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 20 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Süsse Mäuse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche