Süße Lämmer

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Portionen: 2

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier (mittelgroß)
  • 1 Eidotter (mittelgroß)
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g Mehl (gesiebt)
  • Fett (für die Formen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Für die süßen Lämmer zunächst Schlagobers steif aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unter das Schlagobers heben. Eier und Eidotter der Reihe nach unterziehen. Backpulver und Mehl vermengen und unter die Schlagobersmischung heben.

Die Hälfte des Teiges in zwei gefettete Lamm-Backformen füllen (je ca. 600 ml Inhalt - oder in eine und diese einfach nochmals verwenden, wenn die erste Hälfte fertig ist) oder den gesamten Teig in eine große Lamm-Backform geben (ca. 1200 ml Inhalt). Die Form sollte nur zu 2/3 gefüllt sein. Die Form vorsichtig auf ein Blech setzen.

Im aufgeheizten Herd bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 35-40 Minuten bei 160 °C) auf der untersten Schiene 40 Minuten (gleiche Backzeit für die große Form) backen. Aus dem Herd nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Unterseite mit einem Küchenmesser begradigen. Form öffnen, Lamm vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die süßen Lämmer mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Wer möchte, kann die süßen Lämmer auch mit Schokolade überziehen.

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Kommentare1

Süße Lämmer

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 31.03.2015 um 08:52 Uhr

    Süssssss

    Antworten
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