Süsse Kartoffeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Getrocknete Kur-Marillen
  • 40 ml Rum (oder Weinbrand)
  • 6 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 80 g Mandelkerne
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 250 g Vorwiegend fest kochende Erdäpfeln; am Vortag machen
  • 6 Eiklar
  • 5 g Fett (für die Form)
  • 1 Teelöffel Semmelbrösel
  • 1 EL Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Kur-Marillen in Würfel schneiden, mit Rum oder evtl. Weinbrand begiessen und bei geschlossenem Deckel ziehenlassen. Eidotter und Zucker cremig rühren, ungeschälte, gemahlene Mandelkerne, Zitronenschale und die gepellten und dann geriebenen Erdäpfeln nach un nach dazugeben. Zum Schluss die Marillen hineingeben. Eiklar steifschlagen und vorscihtig unterziehen. Den Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) einfetten und (nicht den Tortenring, sonst haftet der Teig nicht!) und mit Semmelmehl überstreuen. Teigmasse hineingeben und im aufgeheizten Backrohr (E: 175 Grad , G:2) goldbraun backen (nach 45 min eine Garprobe herstellen!). Mit Staubzucker überstreuen und warm zu Tisch bringen.

Sonstiges : zirka 30 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Süsse Kartoffeltorte

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.07.2015 um 20:58 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche