Süsse Kartoffelpuffer mit Cranberries und Apfelschnee

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Portionen: 4

  • 420 g Erdapfel-Knödelteigmasse (Fertigprodukt)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Pistazien
  • 2 EL Cranberries
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • 4 EL Apfelpüree (aus dem Glas)
  • 20 ml Kürbislikoer (auch: Fruchtlikör)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Himbeersosse
  • Minze

Pistazien grob hacken. Cranberries in Kürbislikoer einweichen.

Teigmasse mit Zucker, Pistazien und Cranberries gut vermischen.

Kleine Knödel formen und zum Puffer eben drücken. Für den Apfelschnee das Schlagobers steif aufschlagen und unter das Apfelpüree ziehen.

Puffer in heissem Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb ausbraten.

Anrichten:

Puffer auf flachen Teller anrichten. Auf die Puffer Apfelschnee Form und mit Himbeersosse beträufeln, dann mit der Messerspitze ein klein bisschen verziehen und mit Minze garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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