Süsse Kartoffelpuefferchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pk. Trockenbackhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • 500 g Weizenmehl; gesiebt
  • 250 g Rosinen
  • 200 ml Speiseöl

Germ mit Zucker und Milch genau anrühren und etwa 15 min bei Raumtemperatur stehenlassen.

Erdäpfeln abschälen, abspülen und raspeln. Eier, Salz und die Hälfte des Mehls unterziehen, die Germ und das übrige Mehl hinzfügen. Rosinen auslesen und unterziehen.

Den Teig an einem warmen Ort zirka 1 Stunde gehen und ihn gut durchschlagen. Etwas von dem Öl in einer Stielpfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise einfüllen. Die Püfferchen auf beiden Seiten goldbraun backen.

Butter und Sirup dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsse Kartoffelpuefferchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche