Süße Käsestangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

Für den Teig:

  • 25 dag Butter
  • 2 Eckerl Enziankäse
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 2 Stk Eidotter

Für die Glasur:

  • 2 Eiklar
  • 20 dag Staubzucker
  • 1 TL Kakaopulver

Für süße Käsestangerl aus Butter, Enziankäse, Mehl und Eidottern einen Teig kneten. Den Teig eine 1/2 Stunde rasten lassen. Eiklar und Staubzucker mit der Hand schaumig rühren.

Die Hälfte der Glasur mit Kakaopulver färben. Den Teig messerrückendick ausrollen. Anschließend die weiße Glasur aufstreichen. Die dunkle Glasur in Streifen (1/2 cm breit) aufspritzen.

Nun mit einer Stricknadel wie bei der Esterhazytorte (einmal von rechts nach links und einmal von links nach rechts ) Streifen ziehen.

Anschließend in Stangerl schneiden und bei 170 Grad backen.

Tipp

Wer möchte kann die Käsestangerl auch mit Zimtglasur machen. Einfach Zimtpulver, statt Kakaopulver verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Süße Käsestangerl

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.12.2015 um 10:38 Uhr

    interessant mit dem Eckerlkäse...

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 02.10.2015 um 07:42 Uhr

    gut

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.11.2014 um 08:43 Uhr

    nicht mein Geschmack

    Antworten
    • Xanadu7100
      Xanadu7100 kommentierte am 19.11.2014 um 22:13 Uhr

      Den Käsegeschmack merkt man nicht.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche