Süsse Haselnuss-Cappuccino-Kekse

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Teig:

  • 120 g Mehl
  • 40 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 90 g Butter (oder Margarine)
  • 25 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Mehl (zum Ausrollen)

Creme:

  • 60 g Butter (weich)
  • 1 EL Staubzucker
  • 100 g Nougat
  • 1 Pk. Cappuccino-Pulver; 10 g

Zur Verzierung:

  • 75 g Haselnüsse

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Ergibt etwa 40 Stück

Für den Teig:

Alle Ingredienzien am Beginn mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt ca. eine Stunde abgekühlt stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick auswalken und ca. 3 cm große Quadrate daraus ausschneiden bzw. mit dem Kuchenrädchen ausradeln. Kekse auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche legen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C , Umluft 170 °C , Gas Stufe 3 ca. zehn Min. backen. Vom Blech nehmen und abkühlen. Für die Krem:

Butter und gesiebten Staubzucker in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Mixers kremig aufschlagen. Nougat in der Mikrowelle bzw. im Wasserbad leicht erwärmen und zusammmen mit dem Cappuccino-Pulver unterziehen. Krem in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.

Cappuccinocreme auf die Kekse aufstreichen. Für die Dekoration:

Ganze Nüsse in die Nougatcreme drücken bzw. die Nüsse grob hacken. Kekse mit der bestrichenen Oberseite in die Nüsse drücken bzw. sie damit überstreuen. Unbedingt abgekühlt und in einer Dose fest verschlossen aufheben Tips

Falls Sie keine abgeschälten Haselnüsse bekommen: Nüsse im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C , Umluft 170 °C , Gas Stufe 3 zehn min rösten. In ein Geschirrhangl Form und auf der Stelle mit beiden Händen herzhaft rubbeln, damit sich die Schalen lösen. Nüsse im Geschirrhangl abkühlen und wiederholt herzhaft rubbeln. Haselnüsse aus dem Geschirrhangl nehmen, die Schalenstücke wegwerfen. Die Nüsse bekommen durch das Rösten ebenfalls einen intensiveren Wohlgeschmack.

Nährwerte je Stück 75 Kalorien, 6 g Fett

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