Süße Frühlingsrollen

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Portionen: 4

  • 1 Dose Ananas (in Stücken, etwa 200 g)
  • 90 g Marzipan
  • 1 Pkg. Reispapier
  • 3 Stk. Eidotter
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 120 ml Weißwein
  • Zimt
  • 3 EL Zucker

Für die süßen Frühlingsrollen Zucker, Zimt und 80 ml Weißwein in einem kleinen Topf vermischen und bei mittlerer Hitze zu köcheln bringen. Ananasstücke abtropfen und mit in den Topf geben. Den Ananassud unter ständigem Rühren etwas einreduzieren lassen.

Reispapier mit etwa Wasser anfeuchten und mit einem verquirltem Eidotter bestreichen.

Marzipan mit einer groben Küchenreibe reiben. 3/4 des Marzipans mit dem Anananssud vemischen. Das Reispapier mit der Ananasfüllung bestreichen, an den Seiten einschlagen und einrollen.

In einer hohen Stielpfanne Pflanzenöl zum kochen bringen. Darin die Frühlingsrollen goldgelb frittieren. Anschließend überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Aus den restlichen Eidottern, Weißwein und dem übrigen Marzipan über dem warmen Wasserbad eine Zabaione schlagen.

Die süßen Frühlingsrollen auf einem Spiegel aus Zabaione servieren.

Tipp

Die süßen Frühlingsrollen können mit jeder beliebigen Fruchtsorte zubereitet werden und schmecken auch zu Schokoladensauce wunderbar.

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Kommentare3

Süße Frühlingsrollen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 04.01.2016 um 17:40 Uhr

    Die Zutaten sind sehr ungenau, wie viel Weißwein, Zucker, Marzipan ???

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 05.01.2016 um 08:07 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlende Information ergänzt! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion.

      Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 04.05.2015 um 15:32 Uhr

    köstlich

    Antworten
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